Мы пользуемся самым лучшим экстримальными магазинами интернета:


Чистые Экстракты 5х-40х Salvia Divinorum. Споры  Psilocybe. Cемена. Всегда Наложенный платеж 150 р.


Вернуться обратно.


Ивадал.

Обсудить на форуме Центрального Комитета Психонавтов!

Информация из медицинского описания:

ИВАДАЛ (IVADAL) Zolpidem

Производитель: SYNTHELABO GROUPE

Состав и форма выпуска Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 таб. золпидема тартрат 10 мг

Фармакологическое действие

Снотворный препарат из группы имидазопиридинов, является специфическим агонистом омега1-рецепторов ЦНС. Препарат укорачивает время засыпания, уменьшает число ночных пробуждений, увеличивает продолжительность сна и улучшает его качество. Ивадал удлиняет фазу II сна, фазы глубокого сна (III и IV), не влияет на продолжительность фазы быстрого сна.

Показания

– эпизодическая, транзиторная и хроническая бессонница.

Режим дозирования

Взрослым в возрасте до 65 лет назначают препарат по 10 мг (1 таб.) в сутки.
Лицам старше 65 лет или пациентам с печеночной недостаточностью препарат назначают в дозе 5 мг (1/2 таб.) в сутки.
Увеличивать дозу до 10 мг (1 таб.) у этой категории больных можно только в крайнем случае. Максимальная суточная доза - 10 мг. Курс лечения должен быть как можно более коротким - от нескольких суток до 4 недель (максимально).
При эпизодической бессоннице продолжительность лечения составляет от 2 до 5 сут; при транзиторной - 2-3 недели. Если необходимо продлить терапию на срок более 4 недель, следует повторно проконсультировать больного. Препарат следует принимать непосредственно перед сном.

Побочное действие


Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - боли в животе, тошнота, рвота, диарея.
Со стороны ЦНС: в зависимости от дозы и индивидуальной восприимчивости (особенно у пожилых пациентов) - головокружение, нарушение равновесия, атаксия, головная боль, дневная сонливость, рассеивание внимания, мышечная слабость, диплопия, антероградная амнезия, парадоксальные или психопатологические реакции.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Прочие: редко - нарушения полового влечения; развитие привыкания, формирование психической и физической зависимости (при применении препарата в течение нескольких недель); рикошетная бессонница (при применении препарата в высоких дозах или при длительном применении).

Противопоказания

– тяжелая дыхательная недостаточность;
– ночное апноэ;
– тяжелая печеночная недостаточность;
– детский и подростковый возраст до 15 лет;
– I триместр беременности;
– лактация (грудное вскармливание);
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат не рекомендуют применять при миастении и одновременном употреблении алкоголя.

Беременность и лактация


Ивадал противопоказан к применению в I триместре беременности.
В III триместре беременности препарат можно применять в минимальных дозах, т.к. при применении бензодиазепинов и сходных с ними препаратов в высоких дозах в конце беременности возможно возникновение артериальной гипотензии, гипотермии и респираторного дистресс-синдрома новорожденных, а через несколько дней после рождения развитие синдрома отмены у ребенка.
Концентрация золпидема в грудном молоке невелика, однако при необходимости применения Ивадала в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного действия препарата.

Особые указания

При соблюдении режима дозирования и продолжительности терапии привыкание и формирование психической и физической зависимости не отмечалось.
При превышении рекомендуемых доз и продолжительности терапии, а также при сопутствующем приеме бензодиазепинов, у пациентов, злоупотребляющих алкоголем, или наркоманов риск возникновения зависимости возрастает.
По возможности до начала лечения необходимо выяснить и устранить причины бессонницы.
Бензодиазепины и сходные с ним препараты не применяются в качестве основных препаратов для лечения психозов, а также депрессии и связанной с ней тревожности (в этом случае бензодиазепины назначают только вместе с антидепрессантами и в минимальной дозе).
Использование в педиатрии: Из-за отсутствия клинических исследований безопасности и эффективности применения, детям Ивадал не назначают. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами В период применения Ивадала рекомендуется воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания (вождение автомобиля, работа с механизмами).

Передозировка

Симптомы: угнетение ЦНС. В легких случаях - оглушенность, сонливость; в более тяжелых - атаксия, гипотония, гипотензия, угнетение дыхания, реже кома. Если исключено отравление несколькими лекарственными средствами, то прогноз благоприятный, даже при дозе золпидема 400 мг.
Лечение: промывание желудка, искусственная рвота, прием активированного угля. При необходимости - симптоматическая терапия в отделении интенсивной терапии.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с Ивадалом опиоидных анальгетиков, противокашлевых препаратов, барбитуратов, антидепрессантов, седативных средств, антигистаминных препаратов, бензодиазепинов, клонидина, нейролептиков, этанола возможно развитие симптомов угнетения ЦНС и дыхательного центра. При одновременном применении Ивадала с клозапином повышается риск коллапса, остановки кровообращения

Трипрепорт 1.

Три года назад когда умер мой отец матери прописали таблетки от бессонницы и лунатизма - назывались они "ИВАДАЛ". но она не стала их есть, она совсем не любит таблетки. а я нашла их в аптечке - их было 2 пачки по двадцать штук в каждой... я тогда первый раз попробовала Триган, и мне были интересны всякие аптечные штуки. вот я и решила прочитать инструкцию к незнакомому лекарству: в побочных эффектах нашла "галлюцинации, изменение восприятия" и решила. суточная доза - 1 или пол таблетки (зависит от возраста). я приняла четыре для начала. эффект наступил через минут 20. вход был достаточно плавным. я была в своей комнате, свет выключила... первое, что почувствовала - я не одна. ощущение присутствия кого-то живого рядом было очень сильным и реалистичнее чем в тригане. я поняла вскоре, что со мной разговаривают вещи из моей комнаты. у каждой из них был свой монолог, и они говорили одновременно, но я могла выхватывать отдельную речь и слушать кого-то конкретно.. самой наглой оказалась моя гитара, которая стояла на кресле и объясняла мне, что она королева и никто не может её свергнуть и все должны её слушаться. вскоре я поняла что не могу больше слышать эту болтовню и решила включить Dead Can Dance. но встать я не смогла, посему поползла на четвереньках в сторону магнитофона и кассетных стоек. кассета Дэд Кэн Дэнс оказалась на самом верху. стойки взмыли в потолок словно небоскрёбы, и я карабклась по ним чтобы достать нужную мне кассету. я очень боялась упасть вниз и разбиться... когда кассета оказалась в моих руках, я потянулась к магнитофону - его кнопки были огромными и мягкими, как паралон. я нажимала их, а они пружинили словно батут. у меня ушло очень много времени прежде чем я смогла услышать первые звуки... музыка подействовала сразу же - это было очень мистическое ощущение, словно бы я на мессе, но я никак не могла встать с пола, и это меня смешило. наконец я подползла к зеркалу и увидела своё лицо, оно распалось на пиксели. мне стало страшно, и я вскочила с пола. комната тут же поплыла, а от свечей, которые горели на пианино, протянулись длинные тёплые нити, за которые я схватилась и стала их дёргать, словно колокола.... потом всё скомкано - яничего уже не помню, помню только как подошла к окну и выглянула в темноту улицы. в доме напротив образовалась дыра, в которую повернул проезжавший мимо трамвай. а за трамваем шёл человек в шляпе и плаще - наверное, Франц Кафка.
потом было много всего интересного, чего я уже не помню...
а потом я пошла спать.

все дальнейшие опыты с ивадалом были ничуть не менее интересными, я накормила им нескольких знакомых, и у каждого были свои впечатления, во многом описание их трипов походило на описание дексовых переживаний плюс лёгкий эффект психоделиков. это без сомнения интереснее чем триган...
но две пачки быстро кончились...............

может кто знает об ивадале? может, есть возможность выписать рецепт на него? (он без рецепта не продаётся....(( )