Мы пользуемся самым лучшим экстримальными магазинами интернета:


Чистые Экстракты 5х-40х Salvia Divinorum. Споры  Psilocybe. Cемена. Всегда Наложенный платеж 150 р.


Вернуться обратно.


Эфир.

Обсудить на форуме Центрального Комитета Психонавтов!

Латинское название: Aether medicinalis (действующее вещество (МНН) диэтиловый эфир (Diethyl ether))
Фармакологические группы: Наркозные средства
Применение: Эфир для наркоза: для ингаляционного наркоза (смешанный, комбинированный, потенцированный) в т.ч. поддержания наркоза (обычно в смеси с кислородом и динитрогена оксидом, на фоне миорелаксантов, вводного наркоза барбитуратами, или динитрогена оксидом).
Эфир медицинский: для обработки кариозных полостей и корневых каналов зуба (подготовка к пломбированию).
Противопоказания: Туберкулез легких, острые заболевания дыхательных путей, повышенное внутричерепное давление, сердечно-сосудистые заболевания со значительным повышением АД, в т.ч. гипертоническая болезнь, декомпенсация сердечной деятельности, тяжелые заболевания печени и почек, общее истощение, тиреотоксикоз, сахарный диабет, состояние возбуждения, выраженный ацидоз, операции с использованием электрохирургических инструментов, в т.ч. электрокоагуляции.
Ограничения к применению: Операции на челюстно-лицевой области (из-за взрывоопасности); применение масочного наркоза с использованием только эфира; детский возраст, беременность, кормление грудью.
Применение при беременности и кормлении грудью: С осторожностью при беременности (адекватные клинические исследования не проводились) и во время кормления грудью (данные по экскреции в женское молоко отсутствуют).
Побочные действия: Со стороны респираторной системы: гиперсекреция бронхиальных желез, кашель, ларинго- и бронхоспазм, нарушения легочной вентиляции, учащение или угнетение дыхания, вплоть до апноэ, пневмонии и бронхопневмонии (в послеоперационном периоде), диффузионная гипоксия (на фоне нарушения функций легких и сердца или при длительном применении в высоких концентрациях).
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тахикардия или брадикардия, вплоть до остановки сердца; аритмия; гипер- или гипотензия; коллапс; кровоточивость.
Со стороны органов ЖКТ: гиперсаливация, тошнота, рвота, понижение тонуса и моторики ЖКТ, паралитический илеус (при длительном наркозе), транзиторная желтуха, изменение печеночных проб.
Со стороны нервной системы и органов чувств: возбуждение, двигательная активность, редко - судороги у детей, сонливость, депрессия (после операции).
Прочие: метаболический ацидоз, гипоальбуминемия, гипогаммаглобулинемия, уменьшение выделения мочи, альбуминурия.
Взаимодействие: Потенцирует действие средств, угнетающих ЦНС (взаимно), эффект недеполяризующих миорелаксантов, типа тубокурарина, гипотензивное действие бета-адреноблокаторов. Понижает гипогликемический эффект инсулина и производных сульфонилмочевины, окситоцина и других гормональных стимуляторов матки Несовместим с аналептиками и психостимуляторами. Ингибиторы МАО угнетают метаболизм (усиливают наркозное действие); эпинефрин и эуфиллин повышают риск заболевания аритмий, м-холиноблокаторы и антигистаминные средства нивелируют побочные эффекты, миорелаксанты вдвое уменьшают расход эфира.
Передозировка: Симптомы: угнетение дыхательного и сосудодвигательного центра, апноэ, асфиксия, гипотензия, коллапс, сердечная недостаточность, остановка сердца, кома.
Лечение: прекращение наркоза, обеспечение проходимости дыхательных путей, ИВЛ с гипервентиляцией, трансфузионная терапия, введение гидрокортизона, допамина (0,2 г в 500 мл изотонического раствора натрия хлорида со скоростью 2,5 мкг/кг/мин), кофеина (1 мл 10-20% раствора п/к), бемегрида (5-10 мл 0,5% раствора в/в медленно);проведение мероприятий по профилактике пневмонии, в т.ч. согревание пациента.
Способ применения и дозы: Ингаляционно: по открытой (капельно, фракционно, аппаратно), полуоткрытой, полузакрытой и закрытой системам. Концентрация зависит от способа наркотизирования и чувствительности пациента; обычно - вначале после привыкания к запаху 15-20 об% (при необходимости для усыпления используют до 25 об%), затем после выключения сознания - до 10 об%, для поддержания наркоза от 2-12 об%; при полуоткрытой системе для поддержания наркоза: 2-4 об% при анальгезии, 4-8 об% при поверхностном и 4-12 об% при глубоком наркозе.
Меры предосторожности: Для премедикации используют наркотические анальгетики (тримеперидин), нейролептики (хлорпромазин), противогистаминные средства (дифенгидрамин, прометазин), с целью предупреждения рвоты и других рефлекторных реакций, включая гиперсекрецию, применяются м-холинолитики (атропин, метоциния йодид). Следует избегать попадания на кожу и в глаза при открытом способе применения.
Особые указания: Необходимо соблюдать меры взрывобезопасности и учитывать, что в операционных, у поверхности пола, может накапливаться легковоспламеняющийся слой (т.к. эфир тяжелее воздуха). Каждые 6 мес обязательна проверка на наличие примесей.
Синтез Диэтилового эфира (эфир) (C2H5)2O Т. кип. 34.6¦C; n20D=1.3527; d154=0.7193
При 15¦C эфир растворяет 1.2% воды, а вода при 20¦C -- 6.5% эфира. Азеотропная смесь с водой содержит 1.26% воды и кипит при 34.15¦C.
Продажный продукт всегда содержит некоторые количества спирта и воды.
Сушка. Абсолютный эфир получают при многодневном стоянии над хлоридом кальция. Затем хлорид кальция отфильтровывают, а эфир сушат над натриевой проволокой. Натрий добавляют до тех пор, пока его поверхность не станет оставаться блестящей.
Внимание! На свету эфир образует взрывчатые перекиси. Поэтому рекомендуется хранить эфир над едким кали, который переводит образующиеся гидроперекиси в нерастворимые соли, а кроме того, служит и очень подходящим осушителем.
Осторожно! ЛВЖ, относится к классу AI. Взрывоопасны смеси с воздухом, содержащие 1.2-51vol% эфира.
Рассмотрим эфир, который, помимо его применения в медицине для наркоза, является прекрасным растворителем для жиров и многих других веществ.
Строго говоря, существуют различные простые эфиры, которые так же, как алканали или алканоны, образуют класс соединений со сходными свойствами. Обычный эфир строго должен называться диэтиловым эфиром. Он образуется из двух молекул этанола путем отщепления воды, обычно с помощью концентрированной серной кислоты:
2СН3СН2ОН ??> (СН3СН2)2О + Н2О
Получим малое количество эфира. Для этого в пробирку нальем около 2 мл денатурата и 1,5 мл концентрированной серной кислоты. Подберем к пробирке пробку с двумя отверстиями. В одно из них вставим маленькую капельную воронку или просто маленькую воронку с удлиненной трубкой, выход из которой вначале закроем с помощью кусочка резинового шланга и зажима. Используя второе отверстие в пробке, присоединим к пробирке устройство для охлаждения паров ? такое же, как и при получении этаналя. Приемник надо непременно охлаждать водой со льдом, потому что эфир кипит уже при 34,6 ¦С! Ввиду его необычайно легкой воспламеняемости, холодильник должен быть как можно длиннее (не меньше 80 см), чтобы между источником огня и приемником было достаточное расстояние. По этой же причине проведем опыт вдали от горючих предметов, на открытом воздухе или в вытяжном шкафу. Нальем в воронку еще около 5 мл денатурата и осторожно нагреем пробирку на асбестированной сетке горелкой Бунзена приблизительно до 140 ¦С*. В приемнике конденсируется очень летучий дистиллят, и в случае недостаточного охлаждения мы почувствуем характерный запах эфира. Осторожно приоткрывая зажим, будем постепенно, малыми порциями добавлять спирт. В конце реакции серная кислота все больше разбавляется образующейся водой, в результате чего образование эфира прекращается и перегоняется уже спирт.
При тщательном выполнении опыта мы получим около 4 мл очень подвижной, прозрачной жидкости, которая состоит в основном из эфира. Если несколько капель его нанести на палец, то почувствуешь сильный холод. Дело в том, что эфир быстро испаряется, а теплота испарения отнимается от окружающей его среды.
На химических предприятиях и в больницах при работе с эфиром случались очень сильные взрывы.

Температура не должна превышать 145 ¦С, так как при более высокой (около 170¦) образуется этен. Даже при работе с малым количеством эфира всегда следует учитывать опасность пожара. Поэтому рекомендуется заменить горелку закрытой электрической плиткой и между источником тепла и приемником установить защитный экран. При использовании капельной воронки надо заранее тщательно смазать и проверить кран. В качестве приемника лучше всего взять плотно присоединенную к холодильнику пробирку с боковым отводом, на который можно надеть резиновый шланг для увеличения расстояния между выходящими парами эфира и источником тепла. Приемник лучше охлаждать смесью льда с солью.

Трипрепорт1.

 - Сначала появились красные, да Доктор, или нет, сначала были желтые пятна, а потом все началось.
Доктор кого ты убил первым, кто был первый? Усцы? Да?
Но обо всем по порядку. Итак, нас было семеро. Семеро уширков отправившихся праздновать день рождения на дачу к одному из нас.
В основном были алкоголики, но мы с доктором помимо спиртного имели солидный запас эфира, а у именниика была с собой порция грибов, которые мы, ползая жопами, кверху набрали в Подмосковье минувшим четвергом. Надо сказать, что осень 2001 года, а именно суровые октябрьские дни, были на редкость холодные и неприятные, моросил слабый дождь и ветер натягивал одеяло облаков на лысую голову луны. 

      На дачу мы приехали заполночь, чудом успев на последнюю электричку отправлявшуюся до этого гиблого места. Что касается поселка, то это был один из типичных примеров мерзопакостной советской архитектуры и привычки к добрососедству, которая так часто оборачивалась привычкой к яростному злососедству, перерастающую в хроническую ненависть к paisanes (землякам).
Выгрузились мы весело, в предвкушении типичного водочного начала вечера. А водки действительно было немеренно. Устроились мы на кухне, раскупорили пластиковые контейнеры с салатами и вскрыли банки с плавающими в них и похожими на члены рахитов маринованными огурчиками. Тост за именинника сказал Усцы и поднял вверх кружку (за неимением стопки). Хозяин с недоумением посмотрел на него, он (хозяин) ведь был мизантропом, и не ненавидел дни рождения, в которых угадывалась бесшабашная и искренняя радость. Однажды моей маме он на день рождения пожелал успешной загробной жизни, скандал с трудом удалось тогда замять.  
      Первый тост получился комканым и невеселым, чтобы исправить положение Усцы поставил на магнитоле нацистские марши, как только пластинка зазвучала, все заметно приободрились. Чтобы не затруднять ритуалами вечер, я предложил отказаться от тостов, а впоследствии и от закуски.  
      Вечер, как к очередной станции паровоз, замедлял ход, все порядком набрались, а выпито было не мало, да и люди были неопытны. Доктор «Пора» - сказал я, "пусть блюстрики алкают Keif, мы посредством алхимической мудрости раздвинем горизонты этого вонючего места".

      Надо отметить, что Доктор был большим любителем обыкновенной конопли и постоянно раскуривался, на работе и дома, опыт общения с эфиром в этом обществе имел только я и хозяин, но в данный момент хозяин был занят свирепой любовью с Хельгой, которую, по моему мнению, он часто бил по щекам, если она говорила глупость, надо отметить, что глупости она говорила постоянно...  
      Мы с Доктором устроились на крыльце, причин этому было две: Тяжелый запах эфира и единение с природой. "Ну, показывай" - сказал Доктор. Сковырнув пластиковую нашлепку с пузырька, я опрокинул бутылочку на свои старые, чистые трусы разорванные на две половинки , одну половину трусов я естественно отдал доктору. Итак, вылив изрядное количество жидкости на материю, я мгновенно вжал ее в свое лицо и втянул в себя.

НАЧАЛОСЬ
      Привычно парализовало дыхание, первый глоток носом, второй, судорожный выдох. Еще порцию, чтобы не упустить, динамичнее, динамичнее....
Эфир достаточно здорово нарушает координацию, и голова моя начала описывать, словно безумный спутник круги. 
 
      Мозг бултыхался в ней как перезрелый грецкий орех. ДОКТОР ТЕБЕ ХОРОШО????? ЗАОРАЛ Я!!!!!
Звук раздробился на тысячу эхо или эх? Словно из подземелья я услышал хрип «АРХХХХ»
Ах, я же забыл, доктор был незнаком с эфиром.... Он хватанул слишком много и с непривычки ел ночной воздух рывками как пресноводный осьминог. Поехали, поехали Доктор нельзя ждать. Я смочил беспомощному Доктору трусы и снова поднес их к его лицу. 
 
      Доктор категорично замотал башкой. Тогда я стукнул его по затылку и заорал - "Доктор, блядь, нюхай сука"!! Внезапно из темноты, на нас надвинулась голова Гера Цурбера, с идиотским выражением лица и в вечной бейсболке! Эй, с вами все в порядке??? Спросил он, улыбаясь, Я не в силах ответить, из меня пер идиотский смех, энергично закивал головой. Ох, нельзя шутить с эфиром, по инерции мой раскач головой перешел в качку всего корпуса, вошел в опасную амплитуду... И я рухнул башкой на деревянную ступень, бутылочка эфира выскочила из рук и со звоном разбилась, наполнив воздух экстазом, доктор врубясь, что волшебники крадут жидкость, с трусами наклонился к земле шаря по ней пытаясь собрать драгоценные капли, стремительно испаряющейся жидкости, вместе с комьями грязи он распластал трусы по лицу и блаженно откинулся. Удовлетворенно наблюдая за ним из неудобной позы, я как-то обыденно блеванул. Доктор отшатнулся, и заорал. "У тебя изо рта вылетела змея, только что"!!!!. "Где? Где она, лови, мы должны ее изучить." Заорал я ему на ухо.... Доктор с готовностью, не опасаясь, что она может быть ядовитой, влез руками в мою рвоту.... "АААА она жидкая", радостно закричал Доктор....."Держи ее крепче, я откупорю ЭФИР", сказал я....Гер Цурбер, осознав, что делать ему здесь нечего вернулся к глупой водке..... мы с доктором продолжали. 
      Была откупорена четвертая и третья бутылочки... Мы лежали на земле, доктор лежал лицом вниз и видел подземные звезды, я завидовал ему, до меня доносились отблески костра, которые на самом деле были бородатыми лицами деда Хасана..... Я посмотрел на руки доктора и спросил. "СККККаааааааЖЖЖЖЖЖЖЖИИИИИ, где металлические БРАСЛЕЕЕЕТТТЫЫ ВВВВВВЕЕЕЗЗЗЗЗЗZZZZУВИЯ", звук дробился уже на миллиарды частей...... Доктор, с трудом поднял тысячетонную голову и спросил "ЧТОООО???!!!!!!" Он заорал, что корни червяков постигнут его тело и увезут вглубь к подземным классическим-космическим гномамм.. СССССС---сссссс, "спокойно" пытался сказать я, но так и не смог...... А в магнитоле вместо маршей, поставленная на вечный repeat, надрывалась пластинка MOBY.....
OIL 1